
22:24
La ULPGC organiza un Curso Internacional de Especialización sobre nutrición de peces
*En el curso, que se prolongará hasta el 15 de enero, participan 30 expertos de 13 países
Hasta el viernes 15 enero, se reunirán en el Parque Científico Tecnológico Marino de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (Polo Marino-Marítimo de Taliarte) 30 expertos procedentes de 13 países, así como 8 empresarios del sector de la Acuicultura, que asisten al Curso Internacional de Especialización “Long Term Effects Of Low Fishmeal And Fish Oil Diets Across Life Stages”, que organiza el Instituto Universitario Ecoaqua de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC).
El curso, que se enmarca dentro del Proyecto europeo ARRAINA de investigación sobre nutrición piscícola, cuenta con la participación de profesores de las universidades de Stirling (Escocia), Trondheim (Noruega), Algarve (Portugal) y la ULPGC, así como el Instituto Nacional de Nutrición de Noruega (NIFES), el Instituto Nacional de Investigaciones Agrarias de Francia (INRA), el Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la empresa TINAMENOR, S.A.; así como de 30 expertos procedentes de Alemania, Italia, Holanda, España, Grecia, Italia, Portugal, Hungría, Noruega, Turquía, Israel, Finlandia y Argelia y la colaboración de 8 empresarios del sector.
El objetivo de la formación especializada es la transferencia al sector productivo de los avances más recientes en nutrición de peces, presentando el efecto de innovadores piensos para peces de granjas marinas a lo largo de todo el ciclo productivo.