
13:02
LOS ALUMNOS DE LOS MASTERS EN NUTRICION Y SALUD PUBLICA ELABORAN TESINAS QUE ESTUDIAN DIFERENTES ASPECTOS EN GRAN CANARIA Y LAS PALMAS
09/05/03
Los alumnos de los Másters en Nutrición y Salud Pública han elaborado tesinas que les permitan concluir estos estudios de posgrado que, en muchos casos, hacen referencia a aspectos nutricionales y sanitarios de Gran Canaria o la provincia de Las Palmas. Este hecho es destacado por el Director de ambos Másters, el Catedrático de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, Luis Serra Majem, que considera que representan en muchos casos trabajos de investigación de indudable interés y utilidad para Gran Canaria, pues se trata de trabajos inéditos que inciden sobre problemas reales de nutrición y salud pública y sus soluciones.
Entre los trabajos se encuentran, por ejemplo, la evolución histórica del SIDA en el área norte de Gran Canaria, el estado higiénico de las cocinas de los establecimientos hoteleros del sur, desgaste profesionales y clima laboral en el área de Fuerteventura, sobrepeso y obesidad relacionados con la actividad física de los alumnos de un instituto de enseñanza media, o estimación del consumo de suplementos vitamínicos dispensados en farmacias de Las Palmas.
El viernes, día 9 de mayo, a las 18 horas, en el Paraninfo de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (c/ Juan de Quesada, 30. Vegueta), tendrá lugar el acto académico de clausura de la III Edición del Máster en Salud Pública y I del Máster en Nutrición y el acto inaugural de la I Edición del Máster en Nutrición y Seguridad Alimentaria.