El IUIBS de la ULPGC, coorganizador del Congreso Mundial sobre Dieta Mediterránea en Palermo

15 Mayo 2019

Cartel promocional del congresoEl Instituto Universitario de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias (IUIBS) de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), que dirige el Catedrático Lluís Serra, coorganiza junto a 20 instituciones internacionales el II Congreso Mundial sobre Dieta Mediterránea (Second World Conference on the Revitalization of the Mediterranean Diet), que se celebrará del 15 al 17 de mayo en Palermo (Italia).

 

El encuentro, que tiene como lema “Estrategias hacia sistemas alimentario más sostenibles en la región mediterránea”, pretende ser un foro de intercambio en el que los expertos procedentes de diferentes partes del mundo puedan intercambiar experiencias, investigaciones y debatir sobre los próximos desafíos de la Dieta Mediterránea.

 

El congreso mundial será inaugurado el miércoles 15 de mayo, a las 8.30 horas, en el Teatro S. Cecilia de Palermo. A continuación, se impartirán las conferencias magistrales “Humans, Fish and the Mediterranean” por Arni M- Mathiesen (FAO Assistant Director-General, Fisheries Dept.) y “Mediterranean Diet: Healthy Food for People and Sustanaible for the Planet”, a cargo de Alessandra Pesce (UnderSecretary of State, Ministry for Agricultural Food, Forestry and Tourism Policies, Italy).

 

En total, se programan 18 sesiones, un Networking Euromediterráneo para el consumo y la producción sostenible de alimentos, el Forum ‘The Two Shores’ sobre Economía Azul, Economía Verde y Economía Circular y el Foro ‘Educación y conocimiento de los alimentos para un futuro más sano’, entre otras actividades.