Expertos de la ULPGC y de la UOC debaten sobre alimentación tradicional, salud y sostenibilidad

28 Nov 2018

** Xavier Medina y Lluis Serra Majem participan en las jornadas "Alimentación, cocinas tradicionales y salud: hacia modelos locales y sostenibles"

Expertos de las universidades de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC) y Oberta de Catalunya (UOC) participan en la jornada "Alimentación, cocinas tradicionales y salud: hacia modelos locales y sostenibles", que se celebra el jueves 29 de noviembre en el Gabinete Literario de Las Palmas de Gran Canaria.

El profesor Xavier Medina, director de la Cátedra UNESCO de Alimentación, Cultura y Desarrollo y del Máster Food, Society and International Food Governance de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC) presenta la jornada, en la que interviene como invitado el catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), Lluis Serra Majem.

Serra Majem, director del Instituto de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias de la ULPGC, hablará sobre los pilares de la sostenibilidad alimentaria: salud, cultura, economía y medio ambiente, y explicará el programa “La isla en tu plato”.

La sesión concluye con una mesa redonda en la que participan Adriana Ortiz, investigadora del Grupo de Nutrición del Instituto Universitario de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias de la ULPGC y miembro del proyecto "La Isla en tu plato"; Alicia Aguilar, directora del Máster Universitario en Nutrición y Salud de la UOC, y el chef Borja Marrero, que realiza un show cooking.