
09:53
La Biblioteca Universitaria proyecta la película Chocolat
28/06/06
El jueves 29 de junio, a las 18.00 horas, en la Sala Polivalente (Planta 0) de la Biblioteca General de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (Campus de Tafira) se proyecta el largometraje Chocolat, que complementa la muestra La Gastronomía Española a través de la historia. La entrada es libre.
Chocolat (2000) es una fábula en clave de comedia de cómo puede cambiar una persona, una relación, una ciudad, tan sólo con probar un poco los placeres de la vida. Vianne (Juliette Binoche) se traslada con su hija a un pueblo de la Francia rural donde abre una tienda de chocolates. Al principio, los habitantes la reciben con escepticismo pues no están acostumbrados a este tipo de tienda. Pero Vianne poco a poco se gana la simpatía y amistad de los vecinos.
La exposición La Gastronomía Española a través de la historia de la Biblioteca Universitaria puede visitarse hasta el 21 de julio, en horario de 8.30 a 20.30 horas. La muestra es un recorrido por los cambios que ha ido experimentando nuestra gastronomía, que ha recibido multitud de influencias de diferentes civilizaciones, pueblos y países, sin olvidar el impacto que supuso el descubrimiento de América con la llegada de nuevos productos desde el otro lado del Atlántico. Por ello, en nuestra cocina se aúnan productos tradicionales con nuevos ingredientes, que hacen de nuestra gastronomía una de las más ricas y variadas del mundo.
