
09:50
El Rector de la ULPGC se reúne con miembros de la Asociación Canaria de Comunicación y Periodismo Gastronómico
El Rector Lluís Serra mantuvo un encuentro el jueves 23 de septiembre en su despacho, en la Sede Institucional de la ULPGC (Juan de Quesada, 30), con representantes de la recién creada Asociación Canaria de Comunicación y Periodismo Gastronómico, que inicia su andadura con el objetivo de aglutinar a los periodistas gastronómicos del Archipiélago y poner en valor el trabajo de estos profesionales.
En la reunión estuvieron presentes, junto al Rector, Lourdes Plana Bellido, Presidenta de la Real Academia de Gastronomía, con sede en Madrid; Javier Aranceta, profesor honorífico de la ULPGC, presidente de la Academia Española de Nutrición y Ciencias de la Alimentación (AEN) y Director del Hub Gastrofood de la ULPGC; la gastrónoma Vanessa Santana, presidente de la Asociación y coordinadora del área de gastronomía del HUB GastroFood de la ULPGC; y Antonio Luis González, editor de ‘Gastronomía 7 islas’ y uno de los fundadores de la Asociación Canaria de Comunicación y Periodismo Gastronómico.
Durante el encuentro se hizo entrega del título de ‘socios de honor’ al Rector Lluís Serra y a la Presidenta de la Real Academia de Gastronomía, Lourdes Plana, quienes subrayaron la importancia de aunar esfuerzos para generar conocimiento y caminar hacia un objetivo común, como es la educación gastronómica de la sociedad, lo cual revertirá en mejorar la salud y en un modo de vida más sostenible.