La ULPGC invitada al I Encuentro Internacional sobre seguridad alimentaria y dieta mediterránea

27 Nov 2007
Principales ingredientes de la dieta mediterránea

27/11/07

La Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, por medio del Catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública Luis Serra Majem, es el único centro no italiano que ha sido invitado a participar en el I Encuentro Internacional que organiza el Centro Interuniversitario Internacional para el Estudio de las Culturas Alimentarias Mediterráneas (CIISCAM), que tendrá lugar en Viterbo, localidad al noroeste de Roma.

Este Encuentro se desarrollará los días 4 y 5 de diciembre y abordará el tema general de la nueva frontera mediterránea para la seguridad alimentaria, desde las perspectivas del estudio de la dieta mediterránea, la seguridad alimentaria y la calidad, y la biodiversidad y nutrición.

Luis Serra Majem, que es miembro del CIISCAM, coordinará las exposiciones relacionadas con la dieta mediterránea. Serra es director del Departamento de Ciencias Clínicas y coordinador del Grupo de Investigación en Nutrición de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, así como impulsor de la ONG Nutrición sin Fronteras que tiene como objetivo ayudar a paliar la malnutrición de los países del Tercer Mundo. Luis Serra ha sido reconocido por sus trabajos relacionados con la dieta mediterránea, así como la incidencia del uso de pesticidas en agricultura en el aumento del cáncer de mama.

La Universidad de Sapienza coordina este Encuentro, con el patrocinio, entre otros del Ministerio de Política Agrícola, Alimentaria y Forestal italiano.