
05:51
Aula Cultural Ciencia & Gastronomía "El mar como fuente saludable de alimentación"

Aula Cultural Ciencia & Gastronomía
"EL MAR COMO FUENTE SALUDABLE DE ALIMENTACIÓN"
Guía práctica del consumidor de pescado
Lugar
1. Parte teórica y experiencia de relajación: Escuela Superior de Quiromasaje Juan Báez
2. Parte práctica: Mercado Central de Alcaravaneras
Ubicación
1. C/ León y Castillo 311 – 1º Izq, 35006 Las Palmas de Gran Canaria
2. C/ Galicia 24, 35006 Las Palmas de Gran Canaria
Punto de encuentro: Ubicación 1 (9:55 h)
Inscripción
Precio: 20 €
Inscripción: Transferencia bancaria a la cuenta ES56 2100 3937 8102 00228783 (Info: Escuela Superior de Quiromasaje, tel. 928 23 12 87, L-V 16-20 h)
Acceso: Grupos de hasta 14 personas por evento
Resumen actividad
Objetivos principales: a) educar en el producto local frente al foráneo; b) sensibilizar en la identificación y priorización de productos producidos en Canarias; c) dar formación sobre las propiedades nutricionales saludables y la frescura del producto acuático de Canarias; d) generar un debate cultural en la Comunidad Universitaria y en la Sociedad; e) promover el mar como espacio saludable de alimentación y relajación.
Mariscos y pescados: tipos y categorías. ¿Diferencia hay entre atunes y túnidos? ¿Por qué se consume tan poco pescado azul en Canarias? ¿Qué tipos de pescado azul produce Canarias? Composición nutricional del producto acuícola. ¿Qué es un pescado magro, semigraso o graso? ¿Equivalencias respecto a pescado blanco y azul? ¿Procedencia del cherne fresco y el salado? ¿Qué tipo de alimento es una vieja y cuántas calorías aporta? ¿Influye el método de captura en la calidad nutricional del pescado? ¿Influye el origen del pescado en su huella ecológica? Pescados más comunes de Gran Canaria. Pescados saludables y baratos de Canarias. Dieta semanal equilibrada, saludable y compuesta por diferentes tipos de pescado. Precauciones a la hora de adquirir y consumir pescados y mariscos en Canarias.
La parte teórica sobre “Guía básica del consumidor de pescado en Canarias” será impartida en la Escuela de Quiromasaje. A continuación, el alumno/a inscrito tendrá opción a una experiencia de relajación consistente en un baño de pies y un cursillo sobre automasaje. Por último, tras un corto paseo por el barrio de Arenales, participará en una visita guiada a las pescaderías del Mercado de Alcaravaneras. Al finalizar el Curso, el Aula Cultural Ciencia & Gastronomía remitirá al alumno un documento pdf con la Guía. A cada alumno/a se entregará, de forma gratuita, un ejemplar del libro “El Mercado Pesquero de Canarias. Guía del consumidor de pescado” (2021, 170 páginas)
- Compartir en Linkedin
- Compartir en Facebook
- Compartir en las redes:
Otros eventos
