Lluís Serra habla sobre Juan Negrín, Grande Covián y la Dieta Mediterránea

02 Mayo 2018

El catedrático de la ULPGC y presidente de la Fundación Internacional de la Dieta Mediterránea pronuncia una conferencia en la sede de la Fundación Juan Negrín 

El profesor Lluís Serra Majem pronuncia la conferencia "Juan Negrin, Francisco Grande Covian y la Dieta Mediterránea", el jueves 3 de mayo, a las 19:30 horas, en la Fundación Juan Negrín (c/ Reyes Católicos, 30. Las Palmas de Gran Canaria), en el marco de los actos programados para conmemorar el Centenario del Laboratorio de Fisiología de la Residencia de Estudiantes

“Menos plato y más zapato” o “el cerdo ibérico es un olivo con patas” son algunas de las célebres sentencias del profesor Francisco Grande Covián (Asturias, 1909), padre de la nutrición y la dietética, discípulo en su juventud del doctor Juan Negrín López en la Universidad Central de Madrid y posteriormente en el Laboratorio de Fisiología, donde colaboraría con Severo Ochoa, futuro Premio Nobel. 

El Catedrático Lluís SerraEntre 1953 y 1975 vive su etapa más fecunda en la Universidad de Minnesota (Estados Unidos), y empieza a popularizar el concepto de Dieta Mediterránea. De vuelta en España, inició una etapa de divulgación científica desde la Cátedra de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Zaragoza.  Falleció en Madrid en 1995 el mismo día que cumplía 86 años. 

Lluís Serra es catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública, director del Grupo de Investigación en Nutrición y director de Instituto Universitario de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias (IUIBS) de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC). 

Preside, además, la Fundación Internacional de la Dieta Mediterránea (IFMeD) , la Academia Española de Nutrición, la ONG Nutrición sin Fronteras y la Fundación para la Investigación Nutricional. Es también director del Grupo de Nutrición y Toxicología de Las Palmas del CIBER de Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición del Instituto de Salud Carlos III. 

Entrada libre y gratuita hasta completar aforo.