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Hirotoshi Ogawa, chef y embajador de la Cultura gastronómica japonesa, visita el Banco Español de Algas en Taliarte


El jueves 4 de abril, a partir de las 10 horas, el chef japonés Hirotoshi Ogawa visitará el Banco Español de Algas (BEA) de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), ubicado en el Parque Científíco-Tecnológico Marino de Taliarte (Telde).
El chef Hirostoshi Ogawa irá acompañado por el gerente del grupo canario SUSHICAN SL, Eduardo Jiménez Sosa, y serán recibidos por el Director científico del BEA y profesor del Departamento de Biología de la ULPGC, Juan Luis Gómez Pinchetti, quien les guiará a través de un recorrido por las instalaciones de este centro de investigación de referencia mundial e informará sobre las últimas novedades en el cultivo de algas de uso alimenticio.
El japonés Hirotoshi Ogawa es el Director General del World Sushi Skills Insrtitute y fue nombrado en 2017 Embajador de la Cultura Gastronómica nipona por el Ministerio de Agricultura de Japón. El reconocido chef estará de visita en las Islas durante siete días, invitado por la Nagoya Sushi School del grupo SUSHICAN SL, para impartir sus conocimientos a través de una serie de clases magistrales en Gran Canaria y Tenerife.
El Banco Español de Algas (BEA) es un centro de investigación cuyos objetivos son el aislamiento, identificación, caracterización, conservación y suministro de microalgas y cianobacterias, así como el de ser un servicio que facilite el desarrollo de un nuevo sector bioindustrial basado en el cultivo y aplicaciones de las microalgas. Se trata de una de las instalaciones más importantes a nivel internacional, siendo el único banco en España de germoplasma de microalgas reconocido por la Organización Mundial de la Propiedad Industrial (autoridad internacional de depósito de microalgas), el segundo de Europa y el sexto del mundo.