Dos alumnos de Ingeniería Informática de la ULPGC ponen en marcha una red social de restauración

02 Ago 2013
Captura de pantalla de la web

02/08/2013

Los estudiantes de la Escuela de Ingeniería Informática de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria Eugenio Mendoza Robaina y Aythami Mendoza García, con la colaboración del Instituto Universitario de Ciencias y Tecnologías Cibernéticas (IUCTC) y de los profesores de la ULPGC Alexis Quesada y Agustín Medina, han puesto en marcha la red social dedicada a la restauración Easyorder, que integra perfiles de restaurantes de España.

Algunas de las características de esta nueva red social son:

- Perfil Configurable: Los clientes puedes conectar con perfiles en otras redes como Facebook, Twitter, Foursquare o Instagram

- Ítems, cartas y menús: Los clientes verán destacados los platos y bebidas que contengan sabores que les gustan o serán alertados en el caso de nuevas recetas

- Roles y usuarios: La red permite crear un perfil de usuario por cada una de las personas que trabajan en un restaurante, a los que se les puede asignar roles

- Fidelización de clientes: La red permite una atención personalizada a los clientes a través de sus datos públicos o accediendo a su historial de actividad en el restaurante (pedidos anteriores, número de veces que acude al restaurante, etc.)

- Estadísticas: Los usuarios pueden acceder a estadísticas sobre los pedidos, estadísticas de uso y sociales y de valoración global

- Ingeniería de menús: Permite la evaluación de las cartas o menús, descubriendo los platos estrella, y remisión de consejos sobre cómo optimizar la actividad

- Promociones: Posibilidad de crear promociones o descuentos

- Social: Permite conocer la opinión de los clientes y sus valoraciones

- Pedidos: La red permite incluir esta opción para que los clientes hagan sus pedidos online

- Aplicaciones extra: La red cuenta con una serie de aplicaciones (App) diferenciadas según el tipo de usuario. De esta forma cuentan con App para camareros, clientes, cocineros (App Oído-Cocina) y centro de control, para la gestión global y administración de contenidos