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El Aula Cultural Ciencia y Gastronomía de la ULPGC publica un libro para evitar el desperdicio de alimentos
Es el resultado de cuatro talleres teórico-prácticos desarrollados en los años 2023 y 2024, en colaboración con el Banco de Alimentos de Las Palmas, y con el apoyo de la Fundación DISA y SPAR Gran Canaria.
“Desperdicio de Alimentos: Concienciación, Talleres y Recetario”. Este es el nuevo libro editado por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), a través de su Aula Cultural Ciencia y Gastronomía, y en coordinación con el Banco de Alimentos de Las Palmas. Este libro recetario es el fruto de cuatro talleres teóricos-prácticos impartidos por el Aula Cultural entre los años 2023 y 2024 desarrollados en el Aula de Cocina del HUB GastroFood ULPGC y en el aula de concina del Banco de Alimentos, con el objetivo de crear conciencia social sobre la pérdida y desperdicio de alimentos.
La obra ha sido estructurada en tres bloques. El primero de ellos hace especial mención a la concienciación, con artículos del Rector de la ULPGC, Lluís Serra; del Presidente del Banco de Alimentos de Las Palmas, Pedro Llorca; y de la Directora del HUB GastroFood ULPGC, Ana Luisa Álvarez. El segundo apartado del libro expone la finalidad y objetivo de los distintos talleres sobre desperdicio de alimentos impartidos en el seno de la ULPGC; y, por último, en un tercer apartado, el libro culmina con la edición de 13 recetas creativas de aprovechamiento, a cargo del chef Samuel López.
El libro, que ha contado con la cofinanciación de la Fundación DISA y SPAR Gran Canaria, estará disponible, mediante acceso libre y gratuito, en el repositorio SUdocument@ de la ULPGC, destinado a las publicaciones de los distintos servicios y aulas culturales, entre otros, de la institución universitaria.