Juan Luis Gómez Pinchetti, director del Banco Español de Algas, premio I+D+i del Galardón Atlántico de Gastronomía y Turismo

El docente de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y director científico del Banco Español de AlgasJuan Luis Gómez Pinchetti, ha sido premiado en la categoría ‘I+D+i Gastronómica’ del Galardón Atlántico de Gastronomía y Turismo, que convocan el Foro Internacional de Turismo Maspalomas Costa Canaria y la Cátedra Atlántica de Gastronomía.

El resultado de los premios se dio a conocer el pasado jueves 9 de diciembre, en el transcurso de la jornada 'Gastroforo' celebrada en el Centro de Convenciones de Expomeloneras como parte del programa paralelo del IX Foro Internacional de Maspalomas.
 

El jurado de los premios estuvo integrado por Rafael Ansón Oliart, una de las personas más importantes en el mundo de la gastronomía y todo un referente internacional, en calidad de presidente del jurado; Juan Manuel Benítez, presidente del Foro Internacional de Turismo y decano de la Facultad de Economía, Empresa y Turismo de la ULPGCInés Rodríguez, concejala de Turismo de S Bartolomé de Tirajana en representación de su alcaldesa; y Francisco Almeida Ossa, Director de la Cátedra Atlántica de Gastronomía y coordinador del Gastroforo Atlántico.

 

Sobre el Galardón Atlántico de Gastronomía y Turismo

El Galardón Atlántico de Gastronomía y Turismo, convocado por el Foro Internacional de Turismo ‘Maspalomas Costa Canaria’ y la Cátedra Atlántica de Gastronomía, pretende contribuir a un reconocimiento de la gastronomía como valor cultural, a mejorar nuestra calidad de vida tanto como consumidores, como también la de los productores que nos aportan productos de calidad y contribuyen al mantenimiento de nuestros espacios de una manera sostenible. Asimismo, el galardón tienen como objeto reconocer y estimular la innovación, la investigación y la creatividad gastronómica, tanto la desarrollada en los espacios académicos y de centros de investigación como la que tiene lugar en los espacios de trabajo de los establecimientos gastronómicos, especialmente de restauración incluyendo en ellos a la que se produce en el área de servicios a los clientes, destacando la oferta saludable y medioambiental y socialmente responsable; contribuyendo a un turismo sostenible que promueve y destaca la cultura gastronómica distinta y singular, expresión y valor de nuestra comunidad.