Aula Cultural Ciencia & Gastronomía II FORO SOBRE CULTURA, GASTRONOMÍA Y CINE (1ª edición)

Cultura
30 Enero 2025

Actividad del Aula Cultural Ciencia y Gastronomía y el HUB GASTROFOOD ULPGC

El Cine como herramienta docente, cultural y divulgativa nos descubre otra forma de culturizarnos y comunicarnos sobre áreas de gran interés para la ciudadanía como son la Gastronomía y la Salud.

Objetivos principales

a) Aprender de Gastronomía, Salud y Cine, mediante el visionado de películas, cortometrajes y documentales de los cinco continentes.

b) Foro de diálogo entre expertos en estas materias con la ciudadanía.

c) Concienciar de la importancia de estas artes en la Salud (física, mental y social).

d) Generar un debate cultural sobre estas temáticas en la Comunidad Universitaria y en la Sociedad

Organización:

Conductora: Dra. Belén Alonso Ortiz. Doctora en Medicina por la ULPGC, Profesora Asociada de la ULPGC adscrita al Dpto. de Ciencias Médicas y Quirúrgicas. Ejerce profesionalmente como Médico Adjunto del Servicio de Medicina Interna del H.U. de Gran Canaria Doctor Negrín, Tutora de Residentes de Medicina Interna. Cinéfila y gastrónoma.

Experto invitado: I. Mario Reyes Rodríguez. Empresario y sumiller. Nace en Las Palmas de G.C. en 1975. Formación: Diplomado en Dirección Hotelera (Hecansa), Máster en Viticultura, Enología y Marketing del Vino, y Sumiller (Hotel Escuela Bellamar, Marbella). Experiencia: Maitre y encargado del restaurante El Rincón de Betty (Gran Canaria). Adjunto de F&B en Blau Hotels (Mallorca). Facturación, consumo y puntos de venta en Hotel Iberostar Palace (Fuerteventura). Gestor de alimentación y vinos en Tienda de Vinos La Manduca. Actualmente es propietario del restaurante especializado en vinos “Enoteca El Zarcillo” (Tafira), del “WineBar Vinófilos” (LPGC) y de la Bodega Mogarén de vinos naturales (Gran Canaria). Premios: Campeón de los Concursos Nacionales para Sumilleres Ganímedes’04, Torres Quiz Máster 2005 y Trofeo Custodio López Zamarra 2007. Finalista Nariz de Oro 2006.

Moderador: Dr. José Antonio González. Doctor en Ciencias Biológicas. Biólogo marino y pesquero. Profesor Honorífico de la ULPGC, donde ejerce como investigador, docente y dinamizador cultural. Director del Aula Cultural Ciencia & Gastronomía – ULPGC.

Entradas: https://entradas.ulpgc.es/es/events/ii-foro-sobre-cultura-gastronomia-y-cine-1-edicion-patrocinio-fundacion-disa

Con el patrocinio de la FUNDACIÓN DISA.


Jueves 30 de enero de 2025, 17:00