
12:41
La Biblioteca Universitaria proyecta la película Un toque de canela
31/05/06
El jueves 1 de junio, a las 18.00 horas, en la Sala Polivalente (Planta 0) de la Biblioteca General de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (Campus de Tafira) se proyecta el largometraje Un toque de canela, que complementa la muestra La Gastronomía Española a través de la historia. La entrada es libre.
Un toque de canela (Politiki kouzina, 2003) es una historia sobre un joven griego (Fanis) criado en Estambul, cuyo abuelo, un filósofo culinario y su mentor, le enseña que tanto la comida como la vida necesitan una pizca de sal para darles el toque de sabor que ambas requieren. Con el paso del tiempo, Fanis se convierte en un excelente cocinero y emplea sus habilidades culinarias para darle sabor a las vidas de aquellos que le rodean. 35 años más tarde, abandona Atenas y vuelve a su tierra natal, Estambul, para reunirse con su abuelo y su primer amor.
La exposición La Gastronomía Española a través de la historia de la Biblioteca Universitaria puede visitarse hasta el 21 de julio, en horario de 8.30 a 20.30 horas. La muestra es un recorrido por los cambios que ha ido experimentando nuestra gastronomía, que ha recibido multitud de influencias de diferentes civilizaciones, pueblos y países, sin olvidar el impacto que supuso el descubrimiento de América con la llegada de nuevos productos desde el otro lado del Atlántico. Por ello, en nuestra cocina se aúnan productos tradicionales con nuevos ingredientes, que hacen de nuestra gastronomía una de las más ricas y variadas del mundo.
