Aula de Ciencia & Gastronomía. Presentación del libro "Concienciación sobre el desperdicio de alimentos. Recetario de aprovechamiento”

Cultura
01 Diciembre 2025

El 1 de diciembre se presenta en la Sala 26 de abril de la sede institucional de la ULPGC, a las 18:00 horas, el libro "Conciencación sobre el desperdicio de alimentos. Recetario de aprovechamiento". Este libro está editado por la Universidad, con la cofinanciación de la Fundación DISA y SPAR Gran Canaria. El evento contará con la presencia del Rector de la ULPGC, Lluís Serra, y del profesor José Antonio González, autor y coordinador de la obra. 

La obra ha sido estructurada en tres bloques. El bloque de concienciación consta de un capítulo del Rector de la ULPGC, otro del Presidente del Banco de Alimentos de Las Palmas y un tercero de la dietista-nutricionista Ana Luisa Álvarez, directora del HUB GastroFood. El segundo bloque, sobre los talleres que se han llevado a cabo con este propósito a través del Aula, cuenta con las aportaciones del director del Aula, la médico internista Belén Alonso y el asesor gastronómico Luis Benítez. El último bloque ha sido introducido por la que fue directora de Salud y Bienestar de la ULPGC, Fina Ramal, y culmina con 25 recetas de aprovechamiento, creativas e ilustradas, desarrolladas por el artista y chef Samuel López. 

Entrada libre hasta completar aforo.


Lunes 01 de diciembre de 2025, 18:00