
06:11
Aula Cultural Ciencia & Gastronomía II FORO SOBRE CULTURA, GASTRONOMÍA Y CINE (1ª edición)

Actividad del Aula Cultural Ciencia y Gastronomía y el HUB GASTROFOOD ULPGC
El Cine como herramienta docente, cultural y divulgativa nos descubre otra forma de culturizarnos y comunicarnos sobre áreas de gran interés para la ciudadanía como son la Gastronomía y la Salud.
Objetivos principales
a) Aprender de Gastronomía, Salud y Cine, mediante el visionado de películas, cortometrajes y documentales de los cinco continentes.
b) Foro de diálogo entre expertos en estas materias con la ciudadanía.
c) Concienciar de la importancia de estas artes en la Salud (física, mental y social).
d) Generar un debate cultural sobre estas temáticas en la Comunidad Universitaria y en la Sociedad
Organización:
Conductora: Dra. Belén Alonso Ortiz. Doctora en Medicina por la ULPGC, Profesora Asociada de la ULPGC adscrita al Dpto. de Ciencias Médicas y Quirúrgicas. Ejerce profesionalmente como Médico Adjunto del Servicio de Medicina Interna del H.U. de Gran Canaria Doctor Negrín, Tutora de Residentes de Medicina Interna. Cinéfila y gastrónoma.
Experto invitado: I. Mario Reyes Rodríguez. Empresario y sumiller. Nace en Las Palmas de G.C. en 1975. Formación: Diplomado en Dirección Hotelera (Hecansa), Máster en Viticultura, Enología y Marketing del Vino, y Sumiller (Hotel Escuela Bellamar, Marbella). Experiencia: Maitre y encargado del restaurante El Rincón de Betty (Gran Canaria). Adjunto de F&B en Blau Hotels (Mallorca). Facturación, consumo y puntos de venta en Hotel Iberostar Palace (Fuerteventura). Gestor de alimentación y vinos en Tienda de Vinos La Manduca. Actualmente es propietario del restaurante especializado en vinos “Enoteca El Zarcillo” (Tafira), del “WineBar Vinófilos” (LPGC) y de la Bodega Mogarén de vinos naturales (Gran Canaria). Premios: Campeón de los Concursos Nacionales para Sumilleres Ganímedes’04, Torres Quiz Máster 2005 y Trofeo Custodio López Zamarra 2007. Finalista Nariz de Oro 2006.
Moderador: Dr. José Antonio González. Doctor en Ciencias Biológicas. Biólogo marino y pesquero. Profesor Honorífico de la ULPGC, donde ejerce como investigador, docente y dinamizador cultural. Director del Aula Cultural Ciencia & Gastronomía – ULPGC.
Con el patrocinio de la FUNDACIÓN DISA.
- Compartir en Linkedin
- Compartir en Facebook
- Compartir en las redes:
Otros eventos
